Денис Давыдов: «ПолитСтартап» и открытая модель ПГ дают большой толчок к обновлению Партии

воскресенье, 3 июня, 2018 - 22:14
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Эффективности работы молодежи в рамках предварительного голосования поспособствовал кадровый проект «ПолитСтартап» и первая модель ПГ. Об этом заявил Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов в ходе селекторного совещания в ЦИК «Единой России» в Единый день предварительного голосования.

В ходе дискуссии Денис Давыдов сообщил, что в Единый день предварительного голосования в течение 24 часов на базе Центрального Штаба «Молодой Гвардии» работал Молодежный аналитический центр, куда оперативно поступали данные о ходе ПГ в регионах.

«Молодежный аналитический центр МГЕР позволил нам быть на оперативной связи с представителями всех регионов, где молодогвардейцы выдвинули свои кандидатуры на участие в предварительном голосовании. Мы смогли выяснить, как проходит голосование на их округах», – отметил лидер МГЕР.

Для обеспечения равных условий для кандидатов-молодогвардейцев и других представителей молодежи во всех субъектах, где проходило ПГ, на счетных участках дежурили около 1 500 специально обученных наблюдателей «Молодой Гвардии».

«Наблюдатели МГЕР каждые 2 часа сообщали волонтерам Молодежного аналитического центра данные по явке молодежи и соблюдению регламента процедуры голосования на избирательных участках», – проинформировал Давыдов.

«ПолитСтартап»

«Участие в "ПолитСтартапе" приняли 1609 человек, более 200 из которых – молодогвардейцы. Опытные наставники, в том числе 9 представителей МГЕР, помогали молодым кандидатам выстраивать кампанию, готовиться к публичным выступлениям и решать вопросы избирателей», – заявил лидер молодогвардейцев.

Также Давыдов проинформировал, что Республика Башкортостан стала рекордсменом по числу участников проекта «ПолитСтартап», а в Белгородской области проект проводился на муниципальном уровне.

«На мой взгляд, проведение проекта на муниципальном уровне необходимо внедрять и развивать, так как мы получили позитивную обратную связь», – отметил Председатель КС.

Первая модель предварительного голосования и институт наставничества

Первая модель предварительного голосования и «ПолитСтартап», по мнению Дениса Давыдова, позволяют молодым политикам, используя помощь наставников, на равных конкурировать с более опытными товарищами и приходить во власть.

«Это соответствует сегодняшнему запросу молодежи. Ведь мы видим изменение восприятия фразы "дайте дорогу молодым", сегодня молодежь говорит: "Дайте конкурировать на равных". Именно с этим связана первая модель предварительного голосования, при которой молодежь и новые лица добиваются наиболее высоких результатов. В дополнении с институтом наставничества это дает большой толчок к обновлению Партии», – сказал Председатель Координационного Совета МГЕР.

Поддержка электронного предварительного голосования со стороны молодежи

Кроме того, Давыдов отметил заинтересованность и поддержку молодежи к введенному в этом году электронному предварительному голосованию. Так, он рассказал о результатах накануне проведенного «Молодой Гвардией» интернет-опроса «Предварительное голосование. Каким образом голосовать удобнее?».

«Респондентами исследования стали более 1800 человек из 25 регионов России. По итогам опроса, 96% молодежи хотели бы воспользоваться возможностью проголосовать онлайн при помощи смартфона и только 4% хотели бы прийти на счетные участки», – заключил лидер молодогвардейцев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 79