Топ-9 книг, которые рекомендуют прочитать молодогвардейцы

среда, 14 февраля, 2018 - 10:53

Сегодня, 14 февраля, во всем мире отмечают не только День святого Валентина, но и Международный день дарения книг. Именно к этому празднику приурочена наша подборка книг, которые советуют молодогвардейцы.

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов:
 
– Советую книгу Михая Чиксентмихайи «Поток: психология оптимального переживания». Мне эта книга нравится, потому что в ней раскрывается, на мой взгляд, абсолютно точно и верно тема счастья в повседневной работе вне зависимости от внешних факторов. Эта книга полезна к прочтению всем, кто устремленно идет к своим целям и поглощён повседневной рутинной работой, в особенности, молодым политикам. 
 
Сейчас я читаю книгу Романа Романова «Охотники за голосами». Книга вышла недавно, я только начал ее читать, но меня уже захватывает, как и все книги автора. Советую почитать, она очень интересная.
 
К сожалению, как обычно бывает, на книги остается мало времени, но стараюсь читать постоянно. Иногда приходится заставлять себя находить время на чтение, потому что в таком ритме не всегда бывает свободная минута, чтобы подержать книгу в руках.

Сопредседатель Координационного Совета МГЕР Игорь Давидович:

– Советую к прочтению «Государя» Никколо Макиавелли. С книгой ознакомился еще в студенческие годы, но и сейчас часто обращаюсь к ней. Это отличная теоретическая подпитка как для начинающих, так и опытных управленцев. Книге более 500 лет, а она не теряет актуальности по сей день.

Сейчас читает: Оливер Стоун «Интервью с Владимиром Путиным».

Руководитель Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» Анна Лапенко:

– Биография Коко Шанель. Она о становлении сильной и независимой женщины, которая хотела вылезти из нищеты. Много поучительных моментов, книга вовсе не о том, что все девушки должны быть независимыми, речь о том, как быть увереннее в себе и любить до потери сознания свое дело, делать его так хорошо, чтобы об этом знал весь мир.

Сейчас читает: Стивен Кови «Восьмой навык».

Руководитель федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия» Анна Рогачева:

– Наверное, одной из любимых книг для меня является сборник рассказов Антона Чехова. Во-первых, потому что Чехов – практически мой земляк (город Таганрог), и есть какое-то понимание его мыслей и идей, во-вторых, в его рассказах есть житейский, но порой при этом глубокий смысл. Это легкие, интересные и позитивные поучительные истории об обычных людях. Советую каждому. Если говорить о поэтах, то я выделила бы творчество Эдуарда Асадова все по той же причине, что и Чехова. Его стихотворения простые, но проникновенные.

Сейчас я читаю книгу Дэниела Гоулмана «Эмоциональный интеллект». Книга учит справляться с унынием, гневом, вспыльчивостью, депрессией и стать успешнее. Она будет полезна не только студентам и преподавателям, но и родителям. Это хорошая возможность понять, почему эмоции в современном мире порой важнее, чем уровень IQ, и как контролировать свои эмоции.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– При любом удобном случае я рекомендую книгу Михаила Лермонтова «Герой нашего времени». Впервые познакомилась с ней в рамках школьной программы. С тех пор возвращалась к ней несколько раз. Эта книга вбирает в себя различные вопросы мироздания: это и любовь, и борьба, и поиск смысла жизни, и местополагание личности, а также её противостоянию обществу. Читая её, с возрастом ты открываешь для себя всё новые грани литературного детища Лермонтова. Считаю, её стоит перечитывать, потому что это первый психологический роман в истории русской прозы.

Сейчас у меня на столике лежат две книги: одна – сборник статей о партийном строительстве от советского издания, а вторая – самоучитель итальянского языка.

Руководитель ДК «Трехгорка» Сергей Клымышин:

– Из последнего, что мне удалось прочесть, это книга «Эверест», автором которой является великий советский альпинист Анатолий Букреев. В 1996 году он возглавил самую трагически знаменитую экспедицию к вершине мира. На мой взгляд эту книгу должен прочесть каждый человек, живущий на этой планете. Сейчас эта книга у многих на слуху, ведь недавно вышел фильм об этой трагедии. Эта удивительная история показывает взаимоотношение природы и человека, и насколько они не равны.

Книга-трагедия «Эверест. Смертельное восхождение» – это не художественная литература, которая хорошо заканчивается. Это книга о жизни, которая закончилась трагедией. После нее чувствуешь себя ничтожно и противно, но при этом начинаешь больше уважать этот мир и более серьезно относиться к любым событиям, которые просто происходят каждый день.

Руководитель федерального проекта «Школа парламентаризма» Юлия Перегудова:

– «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» Ричарда Баха. Эта повесть о самосовершенствовании и свободе. Можно прочитать ее за час. Не хочу делать спойлеров. Всегда рекомендую к прочтению людям, с кем работаю. Сама о ней впервые услышала от тренера, он назвал меня чайкой, потом сказал: «Прочти книгу – и поймешь».

Сейчас читает: Феррис Тимоти «Совершенное тело за 4 часа».

Режиссер фильма «Не время для героизма» Алана Цховребова:

– Есть несколько книг, которые я всегда советую. Это «48 законов власти» Роберта Грина, книга для управленцев. «Трилогия желания» Теодора Драйзера («Финансист», «Стоик», «Титан») о том, как достигать поставленные в жизни цели. Ну и, конечно, «Война и мир» Льва Толстого – это то, к чему я возвращаюсь вновь и вновь.

Сейчас читает: Орхан Памук «Музей невинности» и Фазиль Искандер «Кролики и удавы».

Руководитель регионального отделения МГЕР Москвы Денис Аширов:

– «Война и мир». Великое произведение прекрасного классика, описывающее русское общество в эпоху войн против Наполеона в 1805-1812 годах. Война, мир, любовь – все в одном романе. Прочитать ее стоит, хотя бы потому что это часть истории нашей страны в необыкновенный период. То, что я читаю сейчас, это больше научная литература о молодёжной политике.

Поделиться:
0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 8