Депутат Госдумы ответила на вопросы молодежи Чукотки

пятница, 31 марта, 2017 - 13:07

Депутат Госдумы Валентина Рудченко провела встречу с молодежью Чукотки. В мероприятии приняли участие молодогвардейцы, представители молодежной мэрии Анадыря и молодежной общественной палаты при окружной Думе.

Молодогвардейцы, в первую очередь, спросили парламентария о законотворческой деятельности в Государственной Думе. За полгода непосредственно при участии Рудченко был принят актуальный для Чукотки закон о выравнивании энерготарифов на Дальнем Востоке.

«Мне бы хотелось, чтобы такие мероприятия проводились чаще и чтобы на них присутствовало больше молодежи, – поделилась впечатлениями от встречи активистка «Молодой Гвардии» Мария Чернышева. – Хочется, чтобы молодежь видела, что депутаты близки к народу. Я попала на эту встречу благодаря "Молодой Гвардии" и очень рада, что участие в этой Организации предоставило мне такую возможность. Ни один вопрос, который прозвучал, не остался без развернутого, исчерпывающего ответа».

Вопросы депутату звучали из разных сфер: обучения и трудоустройства молодежи, здорового образа жизни и организации досуга. По одному из вопросов Валентина Рудченко пообещала подготовить обращение в Министерство образования и науки Российской Федерации. Выпускница окружного профильного лицея Галина Родионова спросила, насколько возможно повлиять на уменьшение количества проверочных работ или перенос их сроков в преддверии проведения ЕГЭ. «Очень хочется, чтобы обращение нашего депутата помогло решению этой проблемы. Я очень рада, что именно Валентина Рудченко является представителем нашего региона в Государственной Думе, на мой взгляд, она очень мудрая, и ее решения и предложения действительно могут улучшить качество жизни в нашем регионе», – выразила мнение Галина Родионова.

Отдельной темой диалога стал недостаток жилья в Чукотском районе. На встрече присутствовала молодой специалист из села Лорино, знакомая с этой проблемой не понаслышке. Валентина Рудченко продолжает следить за решением этого социально острого вопроса, в перспективе возможно строительство многоквартирного дома в этом селе.

«Мы постарались охватить представителей всех образовательных учреждений города, особенно студентов и выпускников этого года, выслушать их предложения и обсудить проблемные моменты. Как выяснилось, их достаточно: подготовка к ЕГЭ, поступление и выбор наилучшего вуза, магистратура, трудоустройство студентов и обеспечение молодых специалистов жильем. Это все актуально для нашей молодежи на сегодняшний день. Хочу отметить, что все поступившие вопросы важные, но для их решения, конечно, потребуется немало времени. Но как заверила Валентина Васильевна, каждая проблема будет взята ею на особый контроль. А это для нас главное», – прокомментировала Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Марина Песчанская.

Валентина Рудченко также на встрече рассказала о том, какая сейчас проводится работа по привлечению дополнительного авиаперевозчика в регион для снижения стоимости билетов на магистральные рейсы. Кроме того, совместно с губернатором округа рассматриваются возможности снижения стоимости и повышения скорости интернета на Чукотке.

«Нужно сейчас как можно больше абсолютно всем организациям работать с молодежью. Чтобы нам не потерять молодое поколение, нам нужно постоянно общаться ним и отвечать на актуальные вопросы. Наша чукотская молодежь активная, образованная, ее интересуют разные проблемы и аспекты нашей жизни, – сказала по итогам встречи Валентина Рудченко. – На этой встрече я убедилась, что нашу молодежь интересуют, в первую очередь, не узко личные вопросы, а именно проблемы Чукотки, ее развития. Знание интересов и запросов молодежи поможет мне в дальнейшей депутатской работе».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 15

Рассылка новостей