Молодогвардейцы Чукотки отметили 10-летие со дня создания Организации

пятница, 20 ноября, 2015 - 17:46

Молодогвардейцы на Чукотке отметили 10-летие со дня создания всероссийской общественно-политической молодёжной организации «Молодая Гвардия». Она была основана 16 ноября 2005 года. В честь круглой даты в Анадыре прошло большое праздничное мероприятие. Активистов МГЕР поздравили представители власти и общественники, коллеги по совместным проектам и партийцы Чукотского регионального отделения «Единой России». За успешную работу молодогвардейцам были вручены грамоты и благодарности.

«В состав «Молодой Гвардии» входят самые активные представители молодежи Анадыря: студенты, школьники, представители общественных и молодежных движений. И по их работе я вижу, что это наш кадровый резерв. Я думаю, что из них будут подготовлены будущие управленцы и успешные деятели», – сказала на встрече председатель Думы Чукотского автономного округа Валентина Рудченко.

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» запустили на Чукотке десятки популярных проектов. Это не только современные молодежные флешмобы, которые отражают позицию молодого поколения на те или иные события, но и многочисленные спортивные и социальные акции. Активисты МГЕР взяли шефство над одинокими пенсионерами, не один год облагораживали могилы ветеранов.

«Я видел сюжеты в новостях о работе «Молодой Гвардии» и понял, что хочу вступить в эту организацию, хочу участвовать в жизни города, помогать и быть вместе со всеми», – рассказал активист МГЕР, ученик школы Артем Ятманов.

«Молодая Гвардия» дала мне множество знакомств и позитива, а занимаюсь я этим потому, что люблю свою страну и хочу что-нибудь для неё сделать», – добавляет студентка Анастасия Некерова.

Сейчас в рядах регионального отделения «Молодой Гвардии» около 60 активных членов. Из-за разобщенности территории округа пока это в основном жители Анадыря, но «Молодая Гвардия» планирует начинать работу и в районах округа.

«За годы работы мы нарастили вес Организации. Мы не только проводим развлекательные или социальные акции, мы как активные общественники проверяем работу школ и детских садов, реагируем на нарушения в той или иной сфере, мы наладили конструктивный диалог с руководителями самых разных уровней», - пояснил руководитель регионального отделения МГЕР Владимир Бедункевич.

Торжественный вечер в городском Доме культуры молодогвардейцы и гости завершили молодежным концертом и чаепитием.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 49

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей