Жители Анадыря отметили 126-летие города

пятница, 14 августа, 2015 - 13:17

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Чукотки за последнюю неделю.

Жители Анадыря отметили 126-летие города

8 августа в Анадыре прошли празднования по случаю 126-летия со дня основания города. На центральной площади  в полдень начались торжественные мероприятия. Официальные лица окружной столицы Чукотки поздравили горожан с праздником и вручили награды за особые заслуги и достижения на благо развития Анадыря.

Около 70 жителей было отмечено благодарностями и почетными грамотами мэрии за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство. Еще 48 человек получили особенные памятные награды – грамоты и памятные медали XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

Среди них – руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бедункевич. Почетные награды от Президента РФ были вручены за вклад в подготовку и проведение Игр. Владимир Бедункевич, в частности, принимал участие в организации эстафеты Олимпийского и Паралимпийского огня в Чукотском автономном округе.

«Для меня – это почетная награда. Памятная медаль на всю жизнь станет напоминанием о величайших Играх, которые наша страна не только достойно подготовила и приняла, но и показала удивительные спортивные достижения. Я горд, что причастен к такому важному событию в нашей истории», – сказал Владимир Бедункевич.

В рамках празднования на сцене состоялась торжественное чествование молодоженов и семей-долгожителей. 70 пар, прожившие в браке более 25 лет, также получили медали за любовь и верность. Свои поздравления горожанам направил и Секретарь Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Кисляков.

«Сегодня мы отмечаем день рождение Анадыря. Этот небольшой город стоит на суровой северной земле, все эти годы он жил и развивался благодаря людям, которые работали и строили столицу Чукотского автономного округа. Мы знаем, что нужно иметь особенный характер, чтобы жить на Крайнем Севере, поэтому жители Анадыря так славятся крепостью отношений, слова и дела. Сегодня я хочу поздравить всех вас и пожелать процветания и добра! Всем нам и нашему городу», – сказал Сергей Кисляков.

После официальных поздравлений на площади развернулись национальные гуляния. День города в Анадыре в этом году отмечают вместе с Международным днем коренных народов мира. В Анадыре по этому случаю установили настоящую чукотскую ярангу, а артисты государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» выступили с традиционными песнями и танцами.

Активисты МГЕР напишут послание для молодежи 2020 года

Молодогвардейцы станут участниками акции «Доброволец России – Алсибу». В конце августа вместе с волонтерами Всероссийского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне они отправятся к историческому месту – запасному аэродрому военной трассы Аляска-Сибирь, по которой в годы войны перегонялись американские самолеты на фронт. Там они возложат венки к обелиску погибшим и заложат капсулу с посланием для молодежи 2020 года.

«Сегодня активисты МГЕР работают над текстом. Думаю, что они отразят в нем события этого юбилейного года Победы и обратятся с патриотическим воззванием. На днях мы совершили пробные выезд к месту акции, проверили состояние дороги, проложили маршрут. Надеюсь, что перед новым учебным годом школьники и студенты Анадыря смогут почтить память военных летчиков на месте исторических событий», - рассказал руководитель регионального отделения Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне Дмитрий Коновалов.

Он пояснил, что бывший запасной аэродром авиатрассы «Аляска-Сибирь» выбран в качестве места проведения акции из-за доступности объекта. Он находится в 50 километрах от Анадыря. Сейчас от аэродрома ничего не осталось, но в 2011 году волонтеры патриотического движения установили там обелиск памяти погибшим летчикам. По словам Дмитрия Коновалова, возможно в будущем активисты движения посетят все знаковые места Алсиба на Чукотке – это села Уэлькаль, Марково и район реки Танюрер.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 48

Рассылка новостей