Молодогвардейцы сдали нормы ГТО

понедельник, 27 июля, 2015 - 12:33

В рамках работы «Молодежного парка» в Анадыре прошли спортивные соревнования среди школьников и активистов молодежных движений. Молодогвардейцы собрали команду для участия в празднике.

По задумке организаторов, которыми выступило региональное отделение Общероссийского народного фронта и мэрия окружной столицы, молодежь должна была выполнить ряд спортивных упражнений, некоторые из которых входят в советские нормы ГТО. Сейчас эти спортивные нормативы снова актуальны. Активисты Анадыря доказали, что готовы продемонстрировать свою физическую подготовку. Акция в окружной столице прошла также под призывом к здоровому образу жизни. Шесть команд в течение часа поднимали гантели, отжимались, качали пресс и прыгали в длину.

Победителями стали воспитанники окружного социально-реабилитационного центра для подростков – команда «Огнеборцы». Активисты «Молодой Гвардии Единой России» также показали отличные результаты и получили спонсорские призы.

«Мы охотно откликнулись на эту спортивную акцию. Нормы ГТО когда-то были обязательной частью программы физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных учреждениях. Каждый школьник, студент и рабочий должен был уметь выполнять спортивные нормативы. Это держало всех в тонусе и прививало культуру физической активности и здорового образа жизни. Поэтому сегодня мы с радостью встречаем возрождение этих хороших и правильных традиций», - рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бедункевич.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 64

Рассылка новостей