Чукотские молодогвардейцы выстроились в живое слово «Спасибо!»

четверг, 14 мая, 2015 - 17:00

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Чукотского АО за последнюю неделю.

Чукотские молодогвардейцы выстроились в живое слово «Спасибо!»

Накануне 9 мая активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели в Анадыре патриотическую акцию. Вместе с учениками Анадырской средней школы они выстроились в живое слово «Спасибо!». Для этого потребовалось участие двухсот человек. Массовая акция привлекла большое внимание горожан. Они фотографировали участников и общались с активистами.

« Мы выстроились в слово «Спасибо» прямо напротив памятника «Чукотка – фронту». Таким образом, мы выразили благодарность ветеранам за мирную жизнь от всего молодого поколения. Спасибо всем, кто воевал на фронтах Великой Отечественной войны, за Победу! Спасибо за то, что мы живем в независимом государстве, мы свободны и счастливы!», – сказал активист МГЕР Илья Тамбов.

Акция «Спасибо» стартовала еще в апреле. Тогда активисты «Молодой Гвардии Единой России» призвали жителей страны выразить единую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны. Они записали видеообращение с призывом поддержать проект и разместили его в интернете.

«Сегодняшний флешмоб станет первым в стране. Чукотка, опережающая другие регионы на 9 часов, дала старт единой акции «Спасибо!». Её поддержали области и округа Дальнего Востока и, надеюсь, живые слова сегодня появятся также на улицах в центральных регионах страны. Послание молодежи задаст патриотический настрой россиянам накануне Дня Победы. Мы также отдадим дань нашим ветеранам за их героический подвиг. Спасибо всем, кто воевал, трудился и выживал в годы Великой Отечественной войны», – рассказал руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимир Бедункевич.

На Чукотке празднуют День Победы

Ровно в полдень большим парадом Чукотка открыла празднование 70-й годовщины Великой Победы. По улицам города на главную площадь Анадыря прошло шествие трудовых коллективов. «Единая Россия» возглавила партийную колонну. С флагами и шарами единороссы приветствовали участников праздника. В колонны встали и две машины. Анадырский морской порт специально к 70-летию Победы отреставрировал легендарный военный автомобиль ГАЗ – 67. А «Единая Россия» украсила современную машину такого же класса.

Несли вахту партийцы и в «Бессмертном полку». С фотографиями ветеранов из числа родных и близких вместе с сотнями других жителей города они выстроились возле монумента «Чукотка – фронту». Эта акция проводится на Чукотке всего второй год, но стала настоящей летописью семейных историй. Участники «Бессмертного полка» не просто несут транспаранты с лицами солдат армии и флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей и блокадного Ленинграда. Они собирают по крупицам и готовы рассказать историю о каждом ветеране, о его подвиге и Победе. В этом году в ряды Полка только в Анадыре встали почти 300 человек.

Молодогвардейцы раздавали жителям георгиевские ленты, шары и флажки с символикой Праздника. С трибуны всех анадырцев поздравили губернатор округа Роман Копин, заместитель Секретаря Чукотского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель губернатора Анастасия Жукова и Секретарь Анадырского местного отделения Партии Илья Давиденко.

После выступления официальных лиц и почетных гостей праздника начался парад воинских частей. Военнослужащие пограничного Управления ФСБ России по Чукотскому АО, Управления внутренних дел, судебных приставов и Управления МЧС прошли строевым шагом под боевым знаменем. В годы войны этим знаменем был награжден 33 мотострелковый полк за освобождение Кенигсберга. В 1946 году этот погранотряд в полном составе был переброшен на Чукотку, охранять северо-восточные рубежи страны. Каждый год 9 мая под красным боевым знаменем открывается главный парад.

После строевого выхода военнослужащих жители города почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложили цветы к монументу Победы. А в главном музее округа началась акция «Письмо Победы». Каждый желающий мог рассказать о фронтовиках и познакомиться с экспозицией, посвященной жизни Чукотки в годы войны, работе воздушной трассы Алсиба и трудовом героизме обычных сельчан.

На Анадырской площади все желающие смогли принять участие во Всероссийском флешмобе. Горожане все вместе исполнили песню Давида Тухманова и Владимира Харитонова «День Победы», которую большинство знали наизусть.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 36

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей