Молодогвардейцы дали старт акции «Георгиевская лента» на Чукотке

четверг, 23 апреля, 2015 - 10:29

22 апреля Чукотка вместе со всей страной отметила старт ежегодной патриотической акции «Георгиевская лента». Молодогвардейцы Анадыря раздали сотни черно-оранжевых лент как символ Победы. Среди участников акции были как уже взрослые активисты МГЕР, так и совсем юные участники движения.

Пятиклассница Анастасия Захарова рассказала, что охотно вызвалась участвовать в акции. В её семье День Победы всегда отмечается особо.

«Мы собираемся всей семьёй и вспоминаем наших дедушек и бабушек. У меня они работали в тылу. Прабабушка Марфа много трудилась в сельском хозяйстве, нужно было кормить армию», - рассказала Настя.

Вместе с другими молодогвардейцами она поздравляла прохожих с наступающим праздником Победы. Её старшая наставница одиннадцатиклассница Александра Морозова уверена, что такие акции играют большую роль, они напоминают всем жителям о главном – о героизме русского народа и несокрушимости нашей страны.

«Мне кажется, что сейчас все больше становится патриотично настроенной молодежи. Все стали больше интересоваться историей, праздником Великой Победы. Патриотов стало больше. Родители много говорят об этом и даже совсем маленькие дети знают, что отмечают россияне 9 мая», – рассказала Александра Морозова.

Сегодня на главной улице Анадыря активисты МГЕР раздали сотни георгиевских лент. По словам руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Владимира Бедункевича, это только первый этап акции. До 9 мая будут розданы еще тысячи лент, тем более что жители охотно принимают этот символ Победы. Георгиевскими лентами сегодня были украшены не только лацканы пальто и курток, но и детские коляски и автомобили.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Рассылка новостей