Молодогвардейцы приняли участие в Дне самоуправления, организованном мэрией Анадыря

вторник, 14 апреля, 2015 - 10:56

Администрация городского округа Анадыря организовала беспрецедентную акцию – День самоуправления. Власти города доверили молодежи не только рабочие кабинеты, но и решение важнейших вопросов жизни окружной столицы.

Молодогвардейцы, ученики Анадырской школы и окружного лицея попробовали себя в роли дублеров городских чиновников, а пост мэра заняла активистка из числа рабочей молодежи Юлия Дьячкова. После утреннего аппаратного совещания ребята отправились инспектировать городские объекты. Они, в частности, посетили Дворец детского и юношеского творчества, который находится на капитальном ремонте.

«Мы убедились, что работы идут по графику и Дом детского и юношеского творчества откроется уже к 1 сентября. Нас поразил не только новый вид кабинетов, танцевальных классов, но и функциональность обновленного Дворца. Теперь он будет удобен и для детей с ограниченными возможностями здоровья. Это важно», - рассказала участница «Молодой Гвардии Единой России» Юлия Стащук.

Затем молодогвардейцы отправились осматривать городские улицы и объекты ЖКХ. Они определили площадки, где скопился бытовой мусор, и занялись вопросами утилизации.

«С утра дети немного растерялись, но потом собрались и начали работать, каждый в своем отделе, начиная от хозяйственного обеспечения до главных управлений социальной политики, ЖКХ. Они не только узнали, как живет город, но и помогли решить насущные задачи. Например, дети провели мониторинг состояния пешеходных тротуаров и дорожных проездов, определили наиболее опасные в связи с гололедом места. И я уже подписал письмо в Управляющую компанию жилищно-коммунального хозяйства, чтобы были проведены работы по дополнительной посыпке дорог», - рассказал мэр Анадыря, Секретарь Анадырского городского местного отделения партии «Единая Россия» Илья Давиденко.

Взрослым наставникам практически не пришлось вмешиваться в ход работы мэрии. Молодежь заранее распределила обязанности по интересам и способностям  и прошла тренинги с сотрудниками Администрации. В День самоуправления каждый постарался принести пользу и получить новый опыт.

«Я попробовала стать пресс-секретарем мэра, потому что планирую связать свою жизнь с журналистикой. Для меня этот проект стал большим опытом, я смогла попробовать себя в чем-то по-настоящему важном. Ведь жизнь города на целый день была отдана в наши руки», - сказала активистка МГЕР Алена Солдатова.

«С утра были звонки из МЧС и полиции о ситуации в городе , мне было немного неудобно общаться, все-таки люди старше меня, но потом мы нашли взаимопонимание. В общем, все было по-настоящему», - добавил молодогвардеец  Элоим Зубков.

Всего в Дне самоуправления приняло участие свыше 40 активистов из числа анадырской молодежи. По мнению руководителя регионального отделения МГЕР Владимира Бедункевича, который занимался организаций мероприятия, проект оказался полезен не только для них, но и для чиновников. Молодежь предлагала свои идеи по развитию общественной, спортивной жизни Анадыря, по строительству и ремонту различных городских площадок.

«Мы предложили идею по созданию спортивной площадки воркаут. Можно установить турникеты, брусья, простые тренажеры для уличных занятий спортом. Кроме того, летом можно было отсыпать детскую площадку в селе Тавайваам возле города, её там как раз не хватает», - пояснила дублер главы городской администрации Юлия Дьячкова.

По итогам мероприятия все активисты получили сертификаты участников с указанием занимаемой должности в День самоуправления. По заявлению действующего мэра Ильи Давиденко, акция  оказалась настолько успешной, что такие дни в Анадыре станут регулярными.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 39