Активисты МГЕР Анадыря приняли участие в «Ледовом шоу»

понедельник, 16 марта, 2015 - 11:28

Международный женский день в Анадыре отпраздновали «Ледовым шоу». Соревнования по фигурному катанию среди любительских пар прошло в Ледовом дворце окружной столицы. Активное участие в них приняли молодогвардейцы «Единой России».

Активистка МГЕР Алена Солдатова выступила в конкурсе в качестве участницы. Вместе с напарником Даниилом Васильевым она исполнила танцевальный номер на коньках и завоевала для МГЕР победу в одной из номинаций.

«Это было настоящее испытание для нас. Больше месяца мы тренировались на льду. Каждый день оттачивали движения под руководством нашего тренера и балетмейстера Александры Лузиной. Думаю, мы смогли зарядить эмоциями и позитивом всех зрителей», - рассказала Алена Солдатова.

Молодогвардейцы также подготовили открытие праздника и взяли на себя часть организационных вопросов. Они работали с публикой, обеспечивали техническое сопровождение мероприятия, подсчитывали голоса в ходе конкурса.

«Это первое такое шоу в Анадыре. Нужно было многому учиться, работать над деталями. Но активисты ММА и МГЕР показали себя отличной командой. Кроме участия в самом конкурсе, мы выступили в номере, открывающем праздник. Устроили массовое и зрелищное катание с флагами. Думаю, все получилось хорошо. Этот спортивный праздник объединил сотни горожан и вызвал небывалый интерес», - сказал председатель Молодежной Мэрии Анадыря, руководитель регионального отделения МГЕР Владимир Бедункевич.

Билеты на шоу были распроданы в течение двух часов. Праздник в Ледовом дворце посетили около 400 человек. Победителями соревнования стали участники Арсений Гусев и Гюзель Агаева. Им достался главный приз конкурса – 50 тысяч рублей. Всего в шоу состязались 12 пар. Самым младшим участникам было по 12 лет, старшим – более 40. Оценивали мастерство исполнения фигуристов главный балетмейстер государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон» Юлия Тимонина, представители окружного комитета по спорту и туризму и мэр города Илья Давиденко. По словам градоначальника, шоу оказалось настолько успешным, что мэрия города приложит все усилия в развитии фигурного катания в Анадыре.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 88